Блогосфера - все новости
16 октября 2017, 14:32
1656

Федор Крашенинников. Мир глазами патриотического блогера

© wikimedia.org

Посмотрел первые две серии этих ваших «Спящих».

Добавить к уже сказанному мне особо и нечего — это мир глазами заурядного патриотического шизоблогера: в американском посольстве формулируют тезисы для либеральных блогеров (прямо вот на бумажке крупным шрифтом пишут тезисы, да с хэштегами!), либеральные журналисты живут как короли и шпионят на ЦРУ, если где-то убивают оппозиционно настроенного журналиста — так это сами американцы и делают, кто же еще.

Обратная сторона этой паранойи уже многократно демонстрировалась НОДом: если американцы так откровенно орудуют в России (а в фильме по Москве бегает киллер, которые убивает и взрывает только так, и никакое ФСБ ее не может поймать), то это как бы намекает, что власть и ее защитники мышей совсем не ловят. На фоне такой успешной активности ЦРУ в Москве контрразведчики выглядят беспомощными дурачками.

Апофеоз глупости — это завязка, переговоры о нефтегазовом контракте России с Китаем в Ливии. Даже удивительно, что не в Сирии или не на границе Северной и Южной Кореи — где еще-то вести переговоры про нефть и газ, как не в таких местах?

Впрочем, повторюсь, шизофренический сюжет очень хорошо ложится на картину мира всех этих идиотов, которые в соцсетях разоблачают либералов и происки США. Для них это вполне сойдет.

Досматривать это я, конечно, не буду. Каждый раз, как смотрю отечественные телефильмы, не устаю ужасаться падению уровня актерского мастерства. Впрочем, сыграть такую чепуху, вживаясь в образ — это невозможно, тут надо просто говорить по-писанному и думать о гонораре.

Федор Крашенинников, политолог

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.