Блогосфера - все новости
16 октября 2017, 15:25
4126

Кирилл Шулика. Карикатурный образ профессионального русского

© Фото ИА «Росбалт»

Почитал тут, что профессиональные русские пишут про фильм «Спящие». Спойлер: ничего не пишут, кроме того, что раз либералам не нравится, значит, хорошее кино.

Но что важно, на мой взгляд. Они говорят, что в России все русские их сторонники, но они ведь не создали ничего. Ни единого фильма. Есть писатели какие-то профессиональные русские, но их задача быстрее стать официальным автором, то есть превратиться в Проханова. Нет ни единого СМИ, потому что они говорят, что у них нет денег. То русские им не дают деньги. И правильно делают, ибо профессиональные русские представляют собой совершенно карикатурный образ типа медведя в ушанке и с бутылкой. Кстати, единственные националисты, которые не поняты народом, это русские. Что говорит не о русских в негативном ключе, а о националистах.

Собственно, совершенно неудивительно, что они кидаются на официоз типа «Спящих» и Дня народного единства. Когда нет чего-то своего, надо, чтобы давало государство. Квартиры своей нет, просишь от государства хотя бы комнатку в общежитии.

Кирилл Шулика, публицист

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.