Блогосфера - все новости
17 октября 2017, 16:17
2811

Дмитрий Гудков. Чем эффективнее охранка, тем сильнее сносит крышку у котла

На заседании СПЧ руководитель Центра «Э» предложил наказывать школы, если их ученики попадутся под руку полиции на митингах.

Заседание СПЧ называется «Общественное участие в противодействии экстремизму и терроризму». И нашим, и вашим. С одной стороны, вроде как «нельзя путать экстремизм с терроризмом и сажать за лайки», а с другой — выслушаем предложения нашего уважаемого коллеги из царской охранки.

Коллега за поправками в карман не лезет и предлагает «внесение изменений в то, чтобы ответственность усилилась, не только в отношении детей, которые не знают, на что идут… в отношении родителей, может быть, даже учебных заведений, которые отвечают не только за учебу, но и за воспитание, образование».

Схему легко представить: ученик из школы Х задержан на митинге — срежем финансирование школе Х, уменьшим фонд на премии учителям. И Мариванны грудью встают за Родину, за Путина.

К чему это приведет? — К унижению учителей, к еще большему недоверию к ним школьников. Остановит ли Мариванна со своими аргументами про зарплату и Госдеп ученика? — Ответ очевиден.

Деятельность охранки во все времена приводит только к одному — к революции. И чем эффективнее охранка, тем сильнее сносит крышку у котла. А потом, конечно, выясняется, что болты, которыми эту крышку прикручивали, были украдены, и держалось все на честном слове шефа жандармов, то есть простите, руководителя Центра «Э».

Дмитрий Гудков, политик

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.