Блогосфера - все новости
17 октября 2017, 16:38
4376

Кирилл Шулика. Эти женщины никому не нужны

© CC0

Я, наверное, никогда не пойму, почему Харви Вайнштейн и его актрисы вызывают больше ненависти и сочувствия соответственно, чем огромное количество женщин в мусульманских странах. Ладно, они в парандже и буркини ходят, так их еще выдают замуж лет в 12, причем больше принудительно, чем добровольно. Я уж не говорю про всякие операции, о которых в XXI веке стыдно думать, а их тем не менее делают.

И вот этой дикости просто огромное количество. Женщины эти не известны и никому не нужны, в отличие от звезд Голливуда. И они не могут себя защитить никак, в отличие от звезд Голливуда, их просто убьют сразу. Не из киноиндустрии выгонят! Нет, просто убьют, причем потом даже не присядут.

Вся эта борьба против харрасмента в благополучных частях мира, наверное, вещь важная и даже необходимая. И это не касается даже истории с Вайнштейном, я о принципе. Способов защиты, в том числе и самозащиты у звезд Голливуда или любых гражданок США, Европы и даже России (за исключением некоторых регионов) существенно больше, чем у женщин, которых могут убить за снятый платок.

Вот о чем нельзя забывать.

Кирилл Шулика, публицист

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.