Блогосфера - все новости
17 октября 2017, 17:02
3628

Петр Шкуматов. Мы увидели, как погоня за сверхприбылью убивает людей

© СС0 Public Domain

Многие считают, что в смерти Марьянова виновата скорая помощь. Или даже не скорая помощь, а реформа медицины, которая прошла буквально недавно на наших глазах. Однако причина того, что скорая не смогла к нему приехать, в другом! Все дело в том, что Лобня из тихого района с небольшим числом проживающих превратилась по сути в маленький город.

Скажите, когда принималось решение о массированной застройки Лобне 24-этажными человейниками, про скорую помощь хоть кто-то вспомнил? Кто-то вспомнил про то, что при увеличившемся в разы населении точно так же в разы надо увеличивать количество машин скорой, количество врачей, количество больниц. Хоть кто-то про это говорил? Я вам отвечу: никто!

А теперь давайте задумаемся, из чего состоит прибыль девелопера подмосковной недвижимости? А состоит эта прибыль как раз из тех денег, которые должны были быть потрачены на дороги, на врачей, на кареты скорой помощи, на общую инфраструктуру, на которую никогда ни у кого не хватает денег. В итоге получается такая ситуация, когда прибыль приватизируется, а убытки национализируют. А люди умирают.

Почему все удивляются тому, что шесть карет скорой помощи не могут обслужить стотысячный город? Ну конечно, это невозможно физически сделать. И я уверен, что таких трагических случаев, когда скорая помощь просто банально не доехала до пациента, в Лобне огромное количество. И это не вина медиков, это вина тех чиновников, которые разрешили застроить Лобню бетонными муравейниками.

Так что, друзья, сейчас мы увидели обратную сторону девелоперского бизнеса. Мы увидели, как погоня за сверхприбылью убивает людей. И врачи тут всего лишь стрелочники и крайние. Изначально же виноваты в этой истории алчные чиновники и хищные девелоперы. Знайте об этом.

Петр Шкуматов, общественный деятель

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.