Блогосфера - все новости
19 октября 2017, 10:40
2522

Петр Бычков. Собчак может стать для Кремля препятствием, с которым придется считаться

© Фото ИА «Росбалт»

Решение об участии Ксении Собчак в президентских выборах достаточно креативное. Администрация президента таким образом решает задачи повышения явки и создания якобы интриги для определенного круга лиц. Имя Собчак в бюллетенях приведет на участки ту группу, которая чаще всего выборы игнорирует. 

А вот что касается среднесрочной и долгосрочной перспективы, то тут могут возникнуть проблемы. Одно дело – поиграть в выборы. А другое – принимать непопулярные решения в условиях кризиса.

Нам крайне необходимы реформы, которые никогда не проходят безболезненно. И если власти на них все-таки решатся, то тогда необходимо согласие большинства и отсутствие сильных оппозиционных лидеров. А Ксения Анатольевна благодаря этой кампании может набрать неплохой политический вес и впоследствии стать препятствием, с которым необходимо будет считаться. Я не сомневаюсь, что для нее участие в ближайших президентских выборах – это, в первую очередь, задел на будущее, одна из первых ступеней в ее политической карьере. 

Петр Бычков, политический психолог

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме