Блогосфера - все новости
19 октября 2017, 13:48
2574

Кристина Потупчик. Дяденька, а вы точно доктор?

© CC0

На днях ФАС выступила по делу и предложила снижать цены на презервативы, а заодно и пропагандировать их как «наиболее эффективное средство профилактики инфекций» — запустить социальную рекламу и секс-просвет в школах. Идея хорошая, потому что эпидемия ВИЧ, как-никак, никуда из России пока не делась.

А сегодня внезапно оказалось, что московские родители против. Ну точнее как против — от их лица выступила мадам председатель совета родительской общественности при депобре Москвы Людмила Мясникова.

«На наш взгляд, разговор о мерах предохранения должен проходить внутри семьи, а никак не в образовательном учреждении. Родитель знает своего ребенка, знает, когда, как и в каком возрасте вести этот разговор».

Довольно смелое утверждение, учитывая, что пару лет назад мадам председатель предлагала внедрить в столичные школы ответственных за борьбу со спайсами. «Мы столкнулись с такой ситуацией, что многие родители даже не знают, что означает слово „спайс“. А их дети знают и могут находиться в зоне риска, — говорила Мясникова. — На тех же родительских собраниях ответственный будет давать родителям необходимую информацию: что такое спайс, чем он опасен, как уберечь своего ребенка и как распознать, что он пробовал наркотики».

То ли родители с тех пор стали сплошь просвещенные, то ли секс страшнее спайса.

Впрочем, единомышленников Мясникова найдет легко. Геннадий Онищенко, например, уже назвал снижение цен на презервативы «призывом к безнравственности» и навязыванием «физиологии млекопитающего».

По убеждению бывшего главного санврача России, распространение ВИЧ не зависит от доступности презервативов. «Главное средство профилактики от ВИЧ и СПИДа — это уважение к женщине, любовь к ней, трепетное отношение, сакральное, а не понижение цен».

Дяденька, а вы точно доктор?

Кристина Потупчик, общественный деятель, блогер

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.