Блогосфера - все новости
19 октября 2017, 14:18
3001

Антон Орехъ. Мединскому нужны шашечки

Министр культуры Владимир Мединский © Фото с сайта kremlin.ru

Мы вообще живем в стране, где шашечки иметь важнее, чем куда-то ехать. Зачем всем этим прохиндеям, которых тот же Диссернет ловит сотнями, ученые степени? Ну вот зачем? Они богатые, знаменитые, у них золотая лепнина и автомобили с мигалками. Но вот, поди ж ты, непременно еще нужно быть доктором или хотя бы кандидатом наук. Мединский уже министр! Докторов — как собак нерезаных, простите, а министров намного меньше.

Владимир Ростиславович, министр — это круче, чем доктор наук! У вас уже все хорошо, у вас есть не просто шашечки, а настоящие шашки! Не усугубляйте вы свой позор! Министр — это заметная фигура. Фигура почти историческая. Мединский любит историю. Любит странною любовью, но это все равно любовь. И вот сейчас он в эту историю не входит, а вляпывается. Он уже поскользнулся, и вот-вот рухнет в ароматную жижу, именно этим и запомнившись потомкам. Был бы рядом с ним кто-то умный, уже подсказал бы красивый ход. Выйти к публике, выразить свое несогласие с общественным мнением, но при этом гордо сложить с себя научное звание, если это вызывает такой нездоровый ажиотаж. И если Мединскому так непременно нужно быть доктором исторических наук, то пусть на следующий же день сядет писать новую диссертацию. Ну, что-то же он знает об истории, в конце-то концов! Не обязательно брать могучие темы и развенчивать русофобов всех мастей. Была же у России и просто история. Черепки, монеты, берестяные грамоты, амфоры. Впрочем, про амфоры лучше тоже не надо. Про амфоры другой человек напишет.

Но никто не дал Мединскому хорошего совета. Никто не помог при плохой игре сделать хотя бы хорошую мину. Вместо этого внезапно вниз головой переворачивают Высшую аттестационную комиссию. Куда-то как бы пропадает диссертационное дело Мединского. Кто-то, наверное, срочно клепает обновленную версию автореферата. Даже пожар в Ленинке изобразили. Такие силы задействованы, такая смекалка приложена! Не удивлюсь, если 20 числа на рассмотрении дела Мединского нам торжественно предъявят усовершенствованные летописи, которые полностью подтвердят все, что писал Мединский в своей великом научном труде. И все это ради чего? Ради того, чтобы сохранить звание доктора! Пусть репутация будет полностью уничтожена, пусть надо мной ржут все вокруг, пусть ни один нормальный ученый мне руки не подаст — зато я доктор наук.   Они свихнулись там все на шашечках. Шашечки заменяют им разум. И здесь уже не обойтись без доктора. Который придет с чемоданчиком и таблетками и окажет посильную помощь.

Антон Орехъ, обозреватель

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.