Блогосфера - все новости
20 октября 2017, 15:09
3177

Кристина Потупчик. Очень интересные представления о насилии

© СС0

Штраф 50 тысяч рублей — за репосты «ВКонтакте». Такой вердикт вынес суд Самары активистке Евдокии Романовой по статье о запрете гей-пропаганды несовершеннолетним.

Поводом стали ссылки на текст The Guardian про референдум о легализации гей-браков в Ирландии и статью BuzzFeed про выставку о российских ЛГБТ-подростках в Санкт-Петербурге. Ой, а я уже два раза написала «гей» — теперь, видимо, и меня оштрафуют?

Еще повезет, кстати, если только оштрафуют. В МВД предлагают сажать! За гей-пропаганду следует вместо административной ввести уголовную ответственность, заявил замначальника отдела по раскрытию преступлений против половой неприкосновенности ГУУР МВД России Сергей Алабин.

Идея прозвучала на заседании рабочей группы Госдумы по подготовке закона, направленного на усиление мер защиты детей от сексуального насилия. Были и другие рацпредложения — например, запретить СМИ писать о сексуальном насилии над детьми. Проклятый Сорос снова приплатил проклятому Альцгеймеру, и не дает вспомнить, что аналогичный «закон Кабаевой» несколько лет как принят, и столько же лет — не работает, даже если требовать об этом.

Интересно, как у них в головах одновременно существует желание сажать в тюрьму за упоминание о геях — под предлогом защиты детей от секс-насилия! — и защита права бить этих же самых детей. Очень интересные представления о насилии. Как, впрочем, и о многом другом.

Кристина Потупчик, общественный деятель, блогер

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.