Блогосфера - все новости
20 октября 2017, 17:13
2077

Федот Тумусов. Угроза «Боярышника» сохраняется

© Фото с сайта admirk.ru

Роспотребнадзор принял правильное и ожидаемое решение: продлил на полгода запрет продажи «Боярышника». Вернее, не конкретного концентрата для ванн, а спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием спирта свыше 28 процентов в объеме.

Исключение — только стеклоочистители.   Еще одно исключение, совершенно объяснимое, связано с ценой. Если спиртосодержащая продукция дороже водки — то торговать ей можно. Иными словами, «Шанель № 5» никто не запрещает, а вот с «Тройным одеколоном» — извините.

Да, мы помним, что отравились люди в Иркутске не из-за того, что пили концентрат для ванн, а совсем по другой причине: в нем вместо этанола был яд — метанол. Однако как эффективно и строго бороться с такой подменой? К каждой палатке трудно приставить полицию, поэтому пока разрабатываются меры противодействия — запрет.

Жизнь дороже временных неудобств и невозможности повредить своему здоровью подобным алкоголем.

Однако здесь я все же не могу не напомнить (хотя, конечно, и не Роспотребнадзору, а следственным органам): производители ядовитого «Боярышника» до сих пор не найдены. На скамье подсудимых — только продавщица и владелец палатки.

А значит, угроза сохраняется.

Федот Тумусов, депутат Госдумы

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.