Блогосфера - все новости
31 октября 2017, 16:34
1366

Михаил Виноградов. В штабе Собчак нужен менеджер по внутренним конфликтам

© СС0 Public Domain

Можно спорить, какие специалисты нужны в штабе Собчак, а какие избыточны. Но номером один там должен быть менеджер по внутренним конфликтам. Который точно знает, что уровень внутренней взаимной ненависти там будет даже выше, чем в штабе Путина/Медведева/Дюмина. И что они нуждаются хотя бы в минимальном модерировании и дозировании.

Который будет пресекать подмену агитационной кампании раздачей ежедневных интервью членами штаба. Тем более что главное содержание одних интервью («я здесь главный» и «как я ковал победу») ничуть не перспективнее содержания других («ну нам бы хоть сколько-нибудь собрать — вы же понимаете, что мы ни на что особо не рассчитываем»).

Который не будет огрызаться вслед покинувшим ряды сотрудникам, а находить формулировки типа «Ну, ему предложили работу в сфере блокчейна — вы ж понимаете, какой это перспективный рынок — уверены, что и в рамках специалиста по этой теме он будет полезен кампании кандидата».

В крайнем случае можно обратиться к специалистам с курсов подготовки кандидатов в губернаторы — они знают козырные места для коллективных прыжков в воду для обеспечения хоть какого-нибудь тимбилдинга.

Михаил Виноградов, политолог

Лучшее за неделю