Блогосфера - все новости
1 ноября 2017, 15:30
2848

Марк Сандомирский. Материал биологический, анализ психиатрический

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Новые страсти,  сомнения и ужасные предчувствия, а также навязчивые и сверхценные мысли захватили воображение россиян. Не дремлют враги державы, подкрадываются исподтишка к каждому, даже рядовому гражданину, вынашивая злокозненные намерения — умыкнуть у него самое ценное. Биологический материал! Ну, вы, как взрослые люди, наверное, догадались, что это такое?

Если не догадались — спросите президента. Ибо именно президент РФ Владимир Путин недавно на заседании СПЧ известил нас, что агенты Запада в России с неизвестной целью собирают биологический материал представителей различных этносов. Во время заседания директор Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов указал, что некие лица с помощью системы видеонаблюдения в РФ собирают образы российских граждан. На что Путин ответил: «Но образы-то, это ладно. Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране. Причем по разным этносам и людям, проживающих в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос — вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально».

И вправду, зачем? Ужель только для того, чтобы уязвить национальную гордость великороссов? Мол, ничего-то вы произвести не можете, кроме материала для анализов?   Видать, лихое дело супостаты замышляют, коль биоматерьял российский собирают.   Бдительные эксперты уже бьют тревогу. Пока в СМИ. Так, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что сбор биоматериала россиян в разных географических точках страны может служить для создания на Западе эффективного биологического оружия. Что ж, как говаривал А. Райкин, может быть, может быть. Но нет ли здесь еще и реплики пресловутой пробирки Колина Пауэлла?  

В то же время другой эксперт, доктор биологических наук, биоинформатик Михаил Гельфанд, как истинный ученый, считает, что цели — сугубо научные. А что может быть благороднее стремления к поиску истины, тем паче генетической? «Владимира Путина кто-то сильно обманул. Собирают данные не всех этносов страны, а только русских. Судя по той информации, которая есть, речь идет о генетических детерминантах болезней суставов».

Думаю, еще ждут нас большие открытия. Впрочем, по моему искреннему мнению, духом войны здесь все же попахивает. Но войны не бактериологической, а пока что психиатрической, информационной. Что может быть проще, чем закинуть «вирусную» для тревожной аудитории новость, дабы еще больше застрессовать людей и отвлечь их от реальных проблем? Прекрасный способ индуцировать массовую истерию. Все — на защиту отечественного биологического материала!

Так что, дорогие сограждане, будьте бдительны! Храните свой биологический материал в надежных собственных руках. И головах, особливо наиболее ценный биологический материал головного мозга. И не позволяйте «выедать» его досужим СМИ!

Марк Сандомирский, психотерапевт

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.