Блогосфера - все новости
1 ноября 2017, 16:49
4116

Кирилл Шулика. Полицейское государство как альтернатива

© СС0

Альтернатива закрытым от территории дикости границам это полицейское государство.

Нельзя построить свободное общество, если у тебя довольно весомая его часть живет по совершенно другим правилам и не принимает устраивающий коренное население общественный договор. Ну, грубо говоря, они хотят халифата, женщин в хиджабах и мечетей. Некоторые борцы за свободу считают, что им это нужно давать. Я тоже считаю, что нужно. Но только в тех странах, где большинство населения исповедует ислам. Мы им не запрещаем верить. Курить не запрещаем, но в самолете нельзя. Так и тут — хиджаб, ради Бога, но только в Саудовской Аравии, а не в США.

Но они хотят их носить в США. Если им не дают, они садятся за руль грузовика. Прокол спецслужб? Да, конечно. Значит, что надо? Усложнить правила покупки и аренды грузовиков, посадить в каждый телефон не по одному сотруднику спецслужб, а по два, читать переписку, выставлять на каждом углу рамки. А как же? Вот ровно такие меры по борьбе с террором. Многих возмущает, что в аэропорту Тель-Авива раздевают до трусов и вынимают душу с вопросами. Но надо отметить, что это эффективно, у воюющего Израиля не было терроризма на воздушных судах. Он, увы, не может огородиться от варварства, оно совсем рядом, и спасают только жесткие полицейские меры.

США, скажем, огородиться может, Европа может, да и Россия в принципе тоже. Радикальный ислам у нас весь привозной как минимум в части идеологии. Но не огораживаются. Знаете почему? Во многом это лобби спецслужб, которые хотят полномочий и денег. Они единственные выгодоприобретатели от полицейского государства.

Кирилл Шулика, публицист

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.