Блогосфера - все новости
2 ноября 2017, 15:54
5523

Леонид Волков. Король-то голый

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Не могу больше молчать и выскажусь кратко о наболевшем.

Я все понимаю, что американское общество и либеральная пресса до сих пор не может отрефлексировать и принять поражение Хиллари Клинтон на выборах год тому назад, застряв где-то между отрицанием и гневом — но то, что происходит с «расследованием российского вмешательства» — это уже не просто позорище, а какое-то коллективное затмение разума, умопомешательство. Постыдно даже не то, что это все рассматривается в высоких инстанциях и попадает на передовицы СМИ, а то, что никто — по крайней мере отсюда кажется, что никто — не скажет, что «король-то голый».

Когда на полном серьезе обсуждается «вмешательство в выборы» посредством покупки рекламы в ФБ на 100 тысяч долларов (в сотни раз меньше, чем тратили на рекламу в ФБ кампании Клинтон и Трампа), когда ведущие политические издания показывают в качестве «доказательств» адские картинки, самая «вирусная» из которых собрала рич аж в 200 тысяч просмотров (а большинство — в несколько тысяч просмотров; там есть и такие, на продвижение которых было потрачено по 500 рублей — не тысяч долларов, не долларов, а рублей!) — ну так же просто нельзя, это прежде всего очень стыдно. Блин, мы перед встречей в Астрахани открутили рекламы в соцсетях на общий рич около 2 миллионов показов (и это стоило пару десятков тысяч рублей), вы о чем вообще.

Стыдобушка именно в том, что никто авторитетный в отрасли и в СМИ не встанет и очень громко не скажет: «НУ ХВАТИТ». Если там где-то и был «российский след», то точно не в этих объявлениях в ФБ, а привлечение внимания к ним полностью хоронит все возможности серьезно разобраться, что на самом деле произошло на тех выборах год назад.

Леонид Волков, политик

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.