Блогосфера - все новости
2 ноября 2017, 23:31
2913

Илья Яшин. Призывная система в нашей стране — это архаика

© Фото пресс-службы Минобороны РФ

Провел сегодня очередную призывную комиссию. Двоих парней освободили от воинской обязанности, так как им исполнилось 27 лет: после института они «легли на дно» и найти их сотрудники военкомата не смогли. Еще пятеро «бойцов» получили отсрочку по учебе. Трое — по болезни.

Честно говоря, план призыва в Красносельском районе трещит по швам. Из 17 человек призвано лишь 8; остальные либо получили отсрочки, либо попрятались. Начальник отдела призыва эмоционально переживает по этому поводу, представитель совета ветеранов сетует на отсутствие патриотического воспитания.

А с моей точки зрения, такая ситуация доказывает, что призывная система в нашей стране — это архаика. Увидев работу призывной комиссии изнутри, лишний раз в этом убедился. В армии должны служить по контракту взрослые мужики, которые выбрали военное дело своей профессией и труд которых достойно оплачивается. А подростки, которых сгоняют в казармы всеми правдами и неправдами, на что годятся? Что это за солдаты?

Поэтому для меня, как председателя призывной комиссии, приоритет имеет, конечно, не план призыва, а защита прав призывников. Пусть лучше в итоге будет недобор, чем в армию отправят тех, кто к службе негоден.

Илья Яшин, политик

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.