Блогосфера - все новости
7 ноября 2017, 16:04
2624

Алексей Рощин. Мельдоний для народа

© Фото ИА «Росбалт»

По телевизору в последнее время активно крутят рекламу… мельдония. По самым центральным каналам, в прайм-тайм, «ничего не боясь, ничего не тая». Смотришь ты такой КВН или очередной сериал из жизни полиции-милиции — и на тебе: «Милдронат (мельдоний): восстанавливает работоспособность при физических и умственных перегрузках». Вот такой бодрый слоган.

Отпускается без рецепта. Кому-то пришла в голову «блестящая идея» — запустить рекламу и поднять баблишка «на волне хайпа»: впарить населению специфический препарат, известный с 70-х, но никогда доселе не рекламировавшийся, воспользовавшись «рекламой» со стороны международных антидопинговых организаций. Сыграть, так сказать, «от противного», на антизападных настроениях россиян. Мол — проклятый Запад запрещает нам удерживать Крым — а мы будем! Ненавистный Госдеп не хочет, чтобы мы бомбили Сирию — а мы будем! Мерзкое ВАДА запрещает «наш» мельдоний — значит, станем есть его всей страной!

Дикие игры, честно говоря. Цинизм зашкаливает. И ведь идет на ура: это ж, Марья Иванна, спортсменам, какой-нибудь Шараповой, нельзя мельдоний принимать; а вам МОЖНО. Вам, как в том анекдоте, вообще все можно: и под стрелой стоять, и входить в лифт, не убедившись, что кабина перед вами… Свобода!

Алексей Рощин, политолог

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.