Блогосфера - все новости
10 ноября 2017, 16:58
3687

Валерий Рашкин. Обработка умов

© СС0

В России создают государственный общественно-политический канал для детей. Займется этим ТАСС. На данный проект в агентстве требуют 210 млн рублей. Вот так-то.

Центр экономических и политических реформ на днях рассказал о своем исследовании, согласно которому наблюдается устойчивый рост протестов. Происходящее в стране не нравится многим, но особенно чутка к царствующей вокруг атмосфере молодежь. Ее представители все чаще появляются на митингах и несогласованных политических акциях. Вот и решило государство в конце концов заняться воспитанием подрастающего поколения. А то, что это будет согласно формуле «хотели как лучше, а получилось как всегда» — это как пить дать.

Ну что самое интересное — это то, что речь идет о создании канала на общественные и политические темы не просто для молодежи, а для детей. Чтобы ребенок включал «Спокойной ночи, малыши!», а там вместо Хрюши с Каркушей с телеэкрана какой-нибудь депутат от «Единой России» давал ему жизненные советы. Однако.

Само собой, что вряд ли какая малышка уснет, насмотревшись и наслушавшись, к примеру, Железняка с Яровой. Прививка от политики для неокрепших детских умов точно обеспечена. Хотя нельзя исключать и действия принципа «из вредности»: дети, насмотревшись на физиономии прокремлевских экспертов, вступят в КПРФ или еще куда порадикальнее. В общем, эффект будет совершенно обратный тому, которого ждали. Да и смотреть такой канал, скорее всего, будут взрослые, а не дети — где еще такие чудеса увидишь.

Хотя я не против, если известные борцы с оппозицией в различных телепередачах на этом канале будут устраивать детские спектакли, надевать наряды Буратины и Мальвины, внося в старые произведения новый, необходимый для них, общественно-политический смысл. К примеру, история с Чиполлино закончится совершенно не так, как в книге: злостная протестная луковица будет сидеть в тюрьме, как фигуранты «Болотного дела», Тыква приобретет за ипотеку себе просторную конуру, профессор Груша окажется иностранным агентом, а принц Лимон будет царствовать несколько сроков подряд. Ну, примерно так.

Обхохочешься, конечно, но чего только не сделаешь, чтобы не решать болезненные проблемы нашей страны, а находить отмашки и «врагов народа».

Валерий Рашкин, депутат Госдумы

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.