Блогосфера - все новости
1 декабря 2017, 16:35
4053

Герман Князев. У нас свое чудище

© Фото с сайта МОК

Меня очень расстраивает ситуация с очередными лишениями медалей наших спортсменов. Ещё больше меня бесит очередная перспектива отстранения сборной от Олимпиады и чемпионатов мира.

Да, я, как и миллионы болельщиков, обожаю переживать за наших биатлонистов, лыжников, хоккеистов и искренне радуюсь когда побеждают спортсмены именно моей страны — так устроена природа спортивного азарта.

Но в отличии от многих миллионов своих сограждан я прекрасно понимаю, что зачастую международному спортивному сообществу просто деваться некуда, столкнувшись с беспрецедентным хамством и жлобством наших спортивных функционеров и высокопоставленных чиновников, которые решили выполнить волю вождя любыми средствами и доставить лично ему победу на блюдечке.

А вот что удивляет — это радость и потирание ручек теми, кто мечтает, чтобы у нас не проходили никакие спортивные состязания мирового уровня. Вот в футбол пускай играют, мол, в Барселоне, Манчестере и Париже, а у нас не, нам не надо, ни стадионов, ни чемпионатов. А на лыжах пускай бегают и катаются исключительно в Норвегии и в Альпах? А в хоккей лишь бы где, только не у нас?

Будем жить по принципу: у нас свое чудище — поэтому и большого спорта нам нафиг не надо?

И спортивная медицина, и фармакология существуют во всем мире, открою вам страшный секрет, только, правда, мы единственные (не, еще китайцы так-то) додумались создавать государственные вертикали по фальсификации результатов.

Неужели сложно понять некоторым культурным и интеллигентным людям, что если человек не любит оперное пение — это не повод радоваться сгоревшему оперному театру, к примеру. И падение ненавистного нам всем режима никак не связано с тем, кто победит в лыжной эстафете и научатся ли наконец наши футболисты пинать мяч. И, кстати, любимое многими деревянное зодчество в тех самых развитых европейских странах, где некоторые часто и плодотворно повышают свою планку образованности, спокойно соседствует с громадными футбольными стадионами и ледовыми аренами.

Герман Князев, предприниматель