Блогосфера - все новости
7 декабря 2017, 14:30
11574

Валерий Рашкин. Ужасы Минздрава

© Фото с сайта primorsky.ru

Ситуация в российской системе здравоохранения способна впечатлить больше, чем фильмы, снятые в стиле «хоррор».

В одной из больниц Свердловской области тело мертвого человека пролежало несколько дней и начало разлагаться. Местного жителя доставили в одну из больниц, где диагностировали инсульт и отправили в больницу в соседнем населенном пункте, где несчастный и скончался, а его тело пролежало пару дней непонятно где. Кто-то указывает, что произошло это вследствие того, что за транспортировку тела в морг, находящийся рядом, было некому заплатить. В любом случае, это настолько ужасно, чтобы быть правдой, но это правда.

Спасибо за реформы, дорогая власть. Причем сокращение врачей привело к таким масштабам, когда игнорируют просьбы и состояние уже не просто людей «из простого народа», но и известных личностей. Актер Дмитрий Марьянов, скорее всего, умер из-за того, что врачи скорой помощи не оказали ему своевременную помощь. Если не ошибусь, не так давно была еще одна история с одной российской актрисой, оказавшейся в переполненной московской больнице. Вообще это норма — один врач обслуживает несколько этажей, то есть несколько десятков пациентов. Само собой, если у него даже достаточно высокий уровень квалификации, отследить вовремя ухудшение состояния кого-либо он не успевает. А если айболит неопытен или сам плохо себя чувствует, устал, например?

Проблема в том, что высокопоставленные чиновники лечатся даже не просто в  специализированных больницах, которые «только» для элиты, а вообще за рубежом. Повышение качества медобслуживания их не интересует совсем. Как и демография коренного населения, иначе всех этих сказок про политику замещения россиян иммигрантами попросту не было. Они нуждаются в поддержании собственного высокого уровня жизни, и иные цели и задачи развития российского государства их не интересуют.

Вот многие говорят: «санкции то, санкции это». Но будет просто замечательно, если Запад запретит всем российским чиновникам, особенно самым высокопоставленным, лечиться у них в Берлине, Лондоне и Париже. Может быть, хоть это заставит их обратить внимание на состояние отечественного здравоохранения.

Валерий Рашкин, депутат Госдумы

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.