Блогосфера - все новости
13 декабря 2017, 14:30
1991

Кристина Потупчик. Чиновники нашли крайнего

© Фото Антониды Пашининой, ИА «Росбалт»

Про «город Бундестаг» уже многие отсмеялись, вот только самое «веселое» забыли упомянуть — результаты проверки, проведенной на основании этого запроса.

Местное отделение КПРФ, членом которого является написавшая запрос депутат, гордо выложило результаты у себя на сайте.

Совместными усилиями чиновники нашли-таки крайнего — им оказалась учительница немецкого языка в гимназии Нового Уренгоя Людмила Кононенко. Директору гимназии настоятельно рекомендовано ее уволить.

Основания для увольнения следующие — «Учитель принял самостоятельное решение о подготовке докладов, без участия учителей истории, и осуществлял личную переписку с организаторами поездки школьников». Вы только подумайте, учитель общался с немцами по электронной почте!

Еще одним нарушением сочли то, что «фактически выступления старшеклассников, по сведениям Кононенко Л.В., были подготовлены на основе информации о погибших немецких солдатах, предоставленной немецкой стороной, что не соответствует Положению о научном обществе гимназистов, утвержденном приказом МБОУ Гимназия». Это положение легко найти на сайте гимназии, чтобы убедиться — ничего подобного в нем и близко не сказано.

Вот так вот на основании истерики, лжи и высосанных из пальца «нарушений» хотят уволить педагога со множеством наград. Директору гимназии «повезло» — ее обвинили всего лишь в том, что состоялось «бесконтрольное участие в официальном мероприятии».

Зато до конца года у членов правительства Ямала появится новая обязанность. Чиновники будут лично координировать и контролировать проведение международных мероприятий, а также внимательно отслеживать все зарубежные связи в курируемых сферах. Такое решение было принято по результатам работы окружной комиссии.

Ведь единственное, чего не хватало российскому школьному образованию — это контроля со стороны людей, которые уверены в существовании немецкого города Бундестаг.

Кристина Потупчик, общественный деятель, блогер

Лучшее за неделю