Блогосфера - все новости
13 декабря 2017, 16:59
3385

Александр Антошин. Борьба с русской угрозой

© Фото с сайта www.kremlin.ru

У российского чиновничества и бизнеса уровнем выше среднего есть такая национальная забава «попади в президента». Путин катается на горных лыжах, значит и мы будем кататься. Путину нравятся дикие животные, эй, верный советник, найди мне быстро полярного мишку, которого можно прилюдно спасти. Путин заинтересовался проблемой свалок, срочно провести выездное заседание регионального правительства на ближайшей свалке. Примерно так рассуждает средний российский губернатор. Логика предельно понятна, занимаясь темами, которые находится в фокусе внимания президент, условный губернатор (депутат, руководитель крупной кампании etc.) пытается попасться ему на глаза, усилить свои позиции и так далее. Кстати, во многом вследствие этой стратегии и возникает ситуация, когда Путин отвечает за всё, включая перегоревшие лампочки, ну да не будем отвлекаться.

Так было до Путина, вспомните, как при Ельцине вся российская элита играла в теннис, да и после Путина так же и останется.

Это простая как автомат Калашникова стратегия столь же эффективна, но работает только в своей области применимости. Грубо говоря, с одним автоматом ты танк не завалишь.

Так вот, наши западные партнеры последних четыре года играют в ту же замечательную игру, но с другим знаком. Вот этих парней российские оппозиционеры называют друзьями Путина, о, давайте сделаем им гадость. Тогда он точно заметит. Путин интересуется спортом, зафигачим Россию по этой линии. Путин бывший кэгэбэшник, давайте везде искать русских шпионов и пропагандистов. То есть никакой планомерной стратегии по сдерживанию России на Западе нет. Есть желание освоить бабла на борьбе с русской угрозой и чисто ситуативные выпады по «путинской повестке». Как-то даже обидно, от лучших умов Запада все же ожидаешь большего.

Александр Антошин, журналист