Блогосфера - все новости
14 декабря 2017, 19:50
3774

Алексей Кондауров. Никаких неожиданностей

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Посмотрел.

Всю.

С любопытством.

Видно, что «главный герой» готовился: цифры экономического роста зазубрены, как всегда, до автоматизма, хотя иногда и сбивался или путался.

Держался уверенно, чувствуя расположение подавляющего большинства присутствующих, и от убеждения, что жизнь за 18 лет его нахождения на вершине вертикали стала продолжительней и местами веселей.

Хотя практически каждый вопрос российских журналистов начинался с благодарности лично господину, сидящему на сцене, однако тревожность следующих за благодарностями вопросов свидетельствовала о неблагополучии и кричащих проблемах на «бескрайних просторах нашей родины» в любой области, связанной с жизнью людей.

Как заклинание нынешний-будущий президент произносил, что экономика вышла на траекторию устойчивого роста и жить будет совсем весело, хотя, по мнению экономического сообщества, она опять свалилась в стагнацию, из которой не выберется и в последующие за пресс-конференцией годы его пребывания в той же должности.

Было видно, что львиная часть вопросов, особенно московской публики, заранее согласована.

Позабавил разыгранный спектакль с участием директора рыбокомбината из Мурманска, якобы тайно, под видом журналиста, проникшего на пресс-конференцию. Можно было бы даже поверить, что увиденное не постановочное действие, если бы «главный герой» на водопад ссылок директора на номера постановлений правительства безнадежно развел бы руками — что было бы естественно — и пообещал бы разобраться, но вместо этого «главный герой» показал глубокое знание особенностей уловов и переработки, и оказалось, что совсем недавно он встречался с господином Ш., который всем уловом руководит и который получил от него указание улучшить.

Интересно было услышать версию про проникновение в руководящие спортивные круги России предателя Родченкова.

Запинаясь и подбирая слова, сказал, что знает, «кто» Родченкова к нам внедрил, несмотря на его психическое нездоровье, долгое проживание в Северной Америке, контрабанду и преступное распространение запрещенных препаратов, но теперь голову, дескать, пеплом посыпать уже поздно.

Назвать этого загадочного «кто», естественно, не назвал, но в контексте сказанного, начинаешь верить предателю Родченкову, что был он еще и «Кацем».

Занятно было понаблюдать, как «главный герой» подбадривал американского коллегу Трампа, указывая пальцем на злобных конгрессменов, препятствующим их сближению с переходом на «ты», и посылал сигнал, что у них с Трампом все будет «ок» — мы, мол, потерпим и подождем, и знаем, что в санкциях не ты виновен.

Про Украину (и не только) — много раз слышанное; только почему-то присоединил ее к России на 10 лет раньше.

Ну и конечно, не мог он обойти вниманием Собчак и дал ей возможность задать вопрос, чтобы выдать заготовленный заранее ответ и пожурить ее за отсутствие позитивной программы.

Вот, пожалуй, и все впечатления — вполне, правда, оправданные.

Никаких неожиданностей и интриги ни с пресс-конференцией, ни со следующим сроком, ни с тем, что ожидает в 2018 и далее — все тот же, все то же и еще хуже.

Алексей Кондауров, генерал-майор КГБ в отставке