Блогосфера - все новости
21 декабря 2017, 17:55
4920

Валерий Рашкин. В российском обществе формируется неверное понятие о мужественности

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Служба опеки села Боград в  Хакасии удивила мир. У одной матери — Любови Лицегевич отнимают семь приемных детей. Как вы думаете, за что? За то, что у младшенького сына — ему 5 лет, волосы длинные. Матери вменяется «причинение вреда личности подопечных путем необеспечения соответствующего внешнего вида детей, соблюдения ими правил гигиены и навыков самообслуживания». То, что изъятие детей из семьи станет гораздо большей травмой, чем какая бы то ни была длина волос — хоть до самого пола, государство не колышет.

Что это такое — глупость или осознанное преступление? Ведь есть же слухи про то, что службы опеки вынуждают опекунов, принимающих детей, делиться денежкой с выплат. А может, есть какой-то план — пародия на советский: столько-то детей изъять из семей за такое-то время. Также вероятно, что в местной службе засели какие-то необычные фанатики, считающие, что длина волос отразится на гендерных предпочтениях пятилетнего мальчика. Хотя общеизвестно, что детей в этом возрасте сексуальность не  волнует. Да и потеряли разве мужественность носившие длинные волосы индейцы и викинги? А косички манчжуров? А Джигурда, в конце концов? Обвинение настолько надуманное, что рассыпается в прах сразу, как только начинаешь разбирать его по  деталям.

Российские органы опеки, как и  вся наша ювенальная юстиция, давно превратились в репрессивную систему, последовательно разрушающую институт семьи. И это при заявленном курсе на  поддержание традиционных ценностей. Очевидно, что «на местах» охоту «на извращенцев» поняли по-своему, и стали искать врагов среди… детей. Не иначе как подлостью это не назовешь.

В нынешнем российском обществе формируется неверное понятие о мужественности. Если ты чем-то внешне выделяешься, то появляется повод присоединить тебя к «геям». Но поведение массы «настоящих мужиков», проходящих мимо матерей, тянущих коляски по ступенькам, и  не замечающих их, не занимающихся спортом, а предпочитающих смотреть футбол с  жестянкой «пивасика» по выходным, мужским не назовешь.

Я надеюсь, что компетентные органы обратят внимание на ситуацию с детьми Любови Лицегевич, и органы опеки села Боград изменят это постыдное решение.

Валерий Рашкин, депутат Госдумы