Блогосфера - все новости
15 января 2018, 18:50
1575

Максим Горюнов. Пара нелепых ухаживаний — не повод запираться дома

© СС0 Public Domain

Еще раз перечитал письмо Катрин Денев — удивительно, насколько этот мир стал напоминать нынешнюю Польшу. Кто не в курсе — нынешняя Польша богаче, чем когда-либо в своей истории. Небоскребы в Варшаве растут как грибы, на улицах полно новых авто, зарплаты в Гданьске и Вроцлаве переросли московские.

Вопрос: какой лозунг победил на последних выборах? Ответ — «Польша в руинах!».

Это трудно себе представить, но средний поляк, сидя в своей новой квартире, забитой новым барахлом, защищенный NATO, пялясь в новый айпад, считает, что он страшно беден и русские танки уже на горизонте. Со слезами на глазах он слушает речи религиозно-консервативных имбецилов о польской духовности, польском величии и, конечно, о мерзости либерализма.

С точки зрения поляка образца 1968 года, прижатого к земле советским сапогом, тайной полицией и пропагандой, нынешний поляк сошел с ума. — Какие руины?! Ты в раю!

О том же и Катрин Денев. Она родилась в 1943 году. В мире тотального харрасмента. Ее бабушку — абсолютно бесправную — и бабушек ее сверстниц — абсолютно бесправных — деды покупали, как лошадей. Так называемый традиционный брак — это передача прав собственности на женщину от отца к мужу.

Для Катрин Денев нынешние женщины живут в раю. Впервые за последние пару тысяч лет они могут менять любовников и любовниц. И никакой поп не может им этого запретить: что еще нужно для счастья?

Пара нелепых ухаживаний не повод запираться дома и жить как ее бабка. Как и для поляка из 1968 года: приезд в страну нескольких сотен сирийцев не повод голосовать за имбецилов и выходить из ЕС.

Увы, нынешняя Польша шагает по планете и через двадцать лет после первого сезона «Секс в большом городе» касание коленки, за которым ничего не последовало, является основанием для отказа от сексуальной революции.

Максим Горюнов, философ