Блогосфера - все новости
18 января 2018, 15:24
1360

Олег Козырев. С избирателями не устраивают дебаты

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Исчерпывающий комментарий об инциденте Собчак-Волков.

1. Не надо удивляться накалу эмоций. Для большинства людей псевдооппозиция является частью режима Путина. Поэтому ее критикуют. Поэтому ее не любят. Липовая оппозиция является важной частью режима подавления свобод. Так что вопрос критики такой оппозиции является вопросом критики режима Путина.

2. Есть недоверие к Собчак. Некоторые думают, что на этих выборах ее роль — нападки на Навального, а взамен она получит телевизионные эфиры, корпоративы и дополнительные доходы. Даже не важно, так это на самом деле или нет! Важно, что инцидент с Волковым подтверждает, к сожалению, эту теорию. Ибо она засветилась на корпоративе. И она же решила напасть с критикой и камерами на членов штаба Навального.

3. В ту секунду, когда Навального не допустили на выборы, и он сам, и все члены его штаба для кандидата в президенты Собчак превратились в избирателей. С избирателями не устраивают дебаты. Избирателям объясняют, рассказывают, поясняют. И избиратель имеет полное право сомневаться в кандидате, задавать неудобные вопросы и скептически относиться к его поступкам. Вызывать на дебаты Собчак может Путина, Грудилина, Жириновского и всех прочих кандидатов, но не избирателей.

4. Случившееся на Бали — косяк избирательного штаба Ксении Собчак. Это Собчак, отправляясь на Бали, была обязана написать в социальных сетях что-то вроде «куда только ни приходится летать ради пополнения избирательного фонда». Если бы Ксения сделала это сразу — вопросов бы не было. Она сама по своей воле попала в ситуацию, которая выглядит нехорошо в глазах избирателей. Не избиратель должен обнаруживать кандидата в неудобной ситуации. Это кандидат должен пояснять, где и что он делал в момент избирательной кампании.

Олег Козырев, блогер, сценарист, общественный деятель

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.