Блогосфера - все новости
18 января 2018, 16:35
2302

Павел Каныгин. Архаичная логика невежества

© СС0 Public Domain

Только в нынешнем российском обществе видеоролик с полуголыми курсантами ульяновского летного училища становится новостью на федеральных каналах в прайм-тайм.

Молодые люди сняли забавную пародию на клип Satisfaction, где в трусах и фуражках танцуют тверк у себя в общежитии. Ролик появился на Ютубе, и понеслось. На полном серьезе российское телевидение говорит, что парни какие-то не такие, а «политологи-эксперты» заявляют о признаках нетрадиционной ориентации. Недостойны звания работника отечественной авиации, негодует ректор института. Осуждает «гомосятину» курсантов даже Росавиация: как таким доверять полеты? срочно отправить на осмотр психотерапевтам. Летчик «Аэрофлота» предлагает заставить молодых людей как минимум извиниться за выходку.

Очевидно, что сексуальность — и мужская, и женская — всегда была для колхозного сознания чем-то до ужаса стыдным, противоречащим укорененной несвободе. А колхоз нынче всюду, и национальное телевидение уже без остановки транслирует архаичную логику невежества, и тут, и там докладывая о покушении на духовные основы. Цинизм, убогое ханжество. Еще раз — не бухие чистильщики, таранящие на взлетной полосе джет президента Total, не борт-проводники, выкидывающие с рейсов инвалидов, не опаздывающие губернаторы, которые задерживают вылеты регулярных рейсов, нет, это не они являются проблемой. Это тверк полуголых курсантов, оказывается, угрожает процветанию. Отчислим же их, и будем падать, не нарушая вековых устоев.

Павел Каныгин, журналист