Блогосфера - все новости
18 января 2018, 16:58
3017

Василий Головнин. Гонка вооружений на Дальнем Востоке

© СС0

Новая для Японии добавочная система ПРО «Иджис эшор», как мне пояснили, при должной комплектации рассчитана далеко не только на северокорейские художества. Она сможет эффективно сбивать китайские и российские крылатые ракеты класса «воздух-земля», которые Токио считает серьезной угрозой и сейчас не имеет от них защиты.

Японские военные считают, что РФ имеет в регионе крылатые ракеты класса «воздух-земля» дальностью 4,5 тыс. км. Это позволяет, сами понимаете, наносить удар сильно издалека и достаточно безопасно. Китайцы располагают крылатыми ракетами такого же класса дальностью 1,5 тыс. км, что тоже зашибись.

Короче, японцы клянут себя за беспечность и ускоряют военные закупки. Два комплекса «Иджис эшор» по цене миллиард долларов каждый, которые вроде смогут прикрыть худо-бедно всю Японию, закупят в США и разместят в 2023 году, хотя постараются раньше. Многоцелевые хитрые противоракеты SM-6, способные сбивать российские и китайские крылатые ракеты, для испытания характеристик получат из Штатов уже в нынешнем году. Гонка вооружений у нас на Дальнем Востоке становится все увлекательнее.

Василий Головнин, журналист