Блогосфера - все новости
19 января 2018, 17:09
3391

Кристина Потупчик. Никакие семинары по патриотизму не помогут

© СС0 Public Domain

Правоохранительные органы рассказали о взаимосвязи вооруженных нападений подростков в Перми, Челябинской области и поселке при Улан-Удэ, произошедших в течение одной недели. По их мнению, сообщил источник «Интерфакса», атаки связаны через соцсети.

А по моему мнению, они издеваются. В этих нападениях уже успели обвинить компьютерные игры, наркоманию (из-за видео, где пермский школьник выделывается с нюхательным табаком) — а теперь, значит, соцсети виноваты.

Конечно, блин, во всем виноват интернет. Это же интернет, а не Минобр уничтожил «за ненадобностью» то жалкое подобие психологической помощи в школах, которое там еще оставалось. Это интернет, а не чиновники, угрожают отчислением курсантам за танцы в трусах. Интернет, а не учителя, унижает и запугивает детей, участвующих в митингах протеста. Это же соцсети виноваты в том, что за лайк или репост любой подросток может получить реальный срок в тюрьме.

А потом эти взрослые клоуны будут прикрываться случившимися трагедиями, внедряя в школьное расписание очередной никому не нужный курс морали, храмоведения или еще какой-нибудь высокодуховной ерунды. Вот только никакие семинары по патриотизму не помогут подростку любить родной Усть-Зажопинск, если лучшая профессия, которую он может там получить — это раскладывать по укромным уголкам закладки с щепотью марихуаны. За каждую такую щепоть, впрочем, каждому ее потребителю грозит срок от трех лет — потому что по закону в России можно только упиваться водярой до беспамятства и бить жену и детей.

Вот только дети-то вырастут. А вы можете дальше с интернетом бороться и удивляться потом, чего это подростки в школу с топором идут.

Кристина Потупчик, общественный деятель, блогер

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.