Блогосфера - все новости
31 января 2018, 12:55
3122

Вадим Невров. «Лягушку» продолжают кипятить

© СС0 Public Domain

«Вся администрация президента, все правительство, весь бизнес… За каждым из этих людей и за каждой из этих структур стоят рядовые граждане нашей страны, трудовые коллективы, целые отрасли. То есть, по сути, всех нас, все 146 миллионов, занесли в какой-то список», — так президент РФ прокомментировал «кремлевский доклад».

США объявили экономическую войну против России в той конфигурации, как она есть сейчас, и подобным сообщением Путин это признал.

Вопрос: из 140 млн человек, на которых ВВП ссылается, сколько пойдут в окопы, а потом еще и в атаку с лозунгами «за Путина», «за Мордашова», «за Альфа-банк», «за Грефа, за „Газпром“», «за Собянина» и т. д.?

Еще вопрос: почему это так беспокоит президента, если в Давосе несколько дней назад делегация России всех убеждала, что на санкции начихать?.. А тут, оказывается, аж 140 млн человек попали под них!..

Да потому, что реально олигархи и госменеджеры отвечать ничем не хотят, и войны они тоже не хотят. Но она объявлена. Тут же как — если война, то война. При этом создается впечатление, что ВВП не верит до сих пор, что это война.

Пока «лягушку» (Россию) кипятят медленно. А завтра, в логике войны, США начнут обедневшему населению России раздавать «пирожки», аккуратно так, не пыром…

И что тогда? Могу точно сказать — просто пропаганда не поможет. Телевизор уже не справляется с объяснением противоречий между «голубым экраном» и реальной жизнью.

Про то, что надо опираться на свой народ, а не на олигархов и «друзей», я говорил на разных экспертных площадках весь 2017 год. Период #ДенегНетНоВыДержитесь сменился периодом #РодинаИлиСмерть. Поймет ли это Путин до 18 марта — вопрос пока открытый.

Вадим Невров, блогер, общественный деятель

Лучшее за неделю