Блогосфера - все новости
7 февраля 2018, 17:22
3769

Павел Пряников. Мир гендера будет и в России

© FreeImages.com Content License

Вижу, что у правых сетевых консерваторов в России прям пригорает от мира гендера на Западе. Спешу их обрадовать, что этот мир гендера будет и в России (лет через десять в Москве, а потом и по всей России). Это не хорошо и не плохо, это — данность.

Как сегодня пригорает у них от гендера (феминизм, ЛГБТ, права меньшинств и пр.), так лет 100-120 назад пригорало у мужчин от суфражисток и борьбы женщин за свои права. Мужчина того времени был в негодовании от того, что женщины требуют права учиться в вузах, избирательного права, права распоряжаться своим телом и плодом в нем и многим другим. Казалось, что никогда такого не произойдет. Но вот сегодня кому-то в голову придет негодование от того, что у женщины высшее образование, она может быть инициатором развода, носить брюки, делать аборт и даже заседать в парламенте (!).

Все то же самое будет и с гендером через пару десятилетий. Хотим мы того или нет (даже если не хотим).

Ну и дополнительную пикантность придает то, что нападки на весь этот движ осуществляют мужчины, которые ну никак не могут претендовать на статус правоконсервативного мужчины. Защитниками Родины и социума они не являются (даже в армии уже не служат), добытчиками тоже (зарабатывают не намного больше женщин), ни в каких мужских закрытых клубах не состоят (от масонских лож до купеческих гильдий или офицерских клубов). Их образ жизни неотличим от женского.

Павел Пряников, журналист

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.