Блогосфера - все новости
19 февраля 2018, 18:33
1969

Анна Наринская. Намеренное отупление себя

© СС0 Public Domain

Сначала прочла впечатляющий тред про то, как в Николо-Ленивце озверевшие от православнутости и западаненавистничества россияне сожгли чучело костела. Потом прочла новость, что там сожгли прямо-таки «деревянный костел».

Тут поразительно то, что спор здесь совершенно невозможен. Попытки рассказать о том, что акция называется «Пламенеющая готика», что она в первую очередь чествует, именно чествует, готику и наши детские о ней представления, никакого впечатления не производят, потому что всем плевать, а нужно только первым быстро сказать «до чего они дошли в России», отметиться.

Так же не действуют попытки рассказать, кто такой Полисский и как он растапливал «русское воинство» на Учме, как он жег Вавилонскую башню (чьи-то чувства это тоже должно было оскорблять) и насесты с двуглавыми орлами (тут все, казалось бы, ясно). Все это наталкивается на реплики «попробовали бы они сделать такое с мечетью» (их пишут, между прочим, заметные журналисты, считающие себя в корне отличными от Ваенги) и слова, что «вот если б он Кремль жег, было бы другое дело».

Это какое-то намеренное отупление себя. Воспитание в себе внутреннего киселева, пусть с обратным знаком. Сожгли скульптуру из веников, напоминающую Шартрский собор! Совпадение? Не думаю!

Анна Наринская, журналист

Лучшее за неделю