Блогосфера - все новости
14 марта 2018, 23:23
3534

Владимир Ермолин. Беседующие ковбои

© СС0 Public Domain

Как-то незаметно, под шумный ультиматум Лондона, прошла информация куда более значимая. Российский генштаб заявил «генштабу» американскому — если ударите по Дамаску, то получите ответ. Это продолжение такого тихого, неспешного, как обычно бывает среди профессионалов, разговора. Без повышения тонов. Американцы уже как неделю предупреждают, что будут бомбить цели асадовской армии. Беру на себя смелость утверждать, что они предоставили своим русским коллегам варианты и предупредили, мол, уберите оттуда своих людей. Раньше убирали. Нынче не просто не убираем, а открытым текстом говорим: если пострадают наши люди (военные советники, военная полиция, гумконвой и пр.), ответим огнем. Будем сбивать самолеты. Накрывать наземные точки.

Так два мужика сидят в баре и мирно ведут беседу. И никто на них особо не обращает внимание. Потом вдруг оба выхватывают кольты и пошла пальба. Думаете, сейчас будет как-то иначе?

Ну, не прямо сейчас, так дальше. Логика развитий событий такова, что пока не видно, кто бы подошел к беседующим ковбоям и предложил им освежить мозги содовой со льдом.

Владимир Ермолин, журналист