Блогосфера - все новости
22 марта 2018, 17:14
2705

Андрей Никулин. Все молчат

© СС0

Простой вопрос, сейчас, когда бурлит уже несколько недель Волоколамск, кто-то из политических организаций попытался устроить митинги в их поддержку? Ну или помочь каким-то иным способом? Ответ знаете сами, заезжала туда, пусть криво-косо, только Собчак и то ее за это не обстебал только ленивый. А как же навальнисты, яблочники, коммунисты? Грудинин, говорят, метит на губернатора Подмосковья — был бы идеальный первый шаг, но молчит.

То же и по отношению к «соседям» — откликнулся Клин, Нахабино, Шаховская? Нет. И точно так же будет молчать сам Волоколамск, когда на дыбы встанут по какой-то причине упомянутые города.

Выученное чувство собственной беспомощности + максимальная атомизация и неумение отстаивать собственные интересы.

Сколько раз уже писал, что нам нужна широкая горизонтальная политическая организация, направленная не на абстрактные и великие цели, вроде президентства через полгода, а именно, что на координацию и организацию низового протеста, пусть и экономического. Он всегда бывает таковым, поначалу.

Небольшое предсказание — Волоколамск задарят или задавят, активисты замолчат по тем или иным причинам.

А «общественность» будет отчаянно серфить по интернету в ожидании очередного схожего и спонтанного протеста, в связи с которым появится возможность тиснуть пару антипутинских филиппик и заезженных мантр на тему «народного гнева».

Андрей Никулин, преподаватель философии

Лучшее за неделю