Блогосфера - все новости
11 мая 2018, 20:27
2369

Дмитрий Гудков. Лекарства, дай бог, останутся

© СС0 Public Domain

Из законопроекта об антисанкциях убрали запрет импортных лекарств. Больше того: оттуда убрали вообще все, вплоть до запрета иностранных специалистов. И сейчас разные думские говорящие головы будут пытаться объяснить, почему же так вышло: грозились стереть Воронеж с лица земли, а вместо этого чижика слопали.

Что произошло: вносятся поправки, которые отдают на откуп правительству (исполнительной власти) все. То есть суть закона, если без юридических формулировок, стала такой: делайте с этой вашей Америкой все, что угодно. Мы тут ни при чем. Чмоки, ваша Дума.

Почему так произошло? Депутатам на самом деле стало неуютно. Одно дело убивать сирот — они в Думу не придут, а другое дело — запрещать лекарства, тут электорат может не понять.

Вот и переложили все на Медведева, тому не привыкать. Правда, при этом в очередной раз расписались в том, что парламент и коврик для вытирания ног — одно и то же.

Сколько пыжились, сколько надували щеки, как Володин «повышал авторитет Думы», следил за прогулами депутатов, рассаживал их по местам, собирал подписи под этим людоедским законопроектом — но вот дошло до дела. И все. Дяденька Медведев, реши за нас.

Впрочем, мы не узнали ничего нового, а вот лекарства, дай бог, останутся. С паршивой овцы хоть шерсти клок.

Дмитрий Гудков, политик

Лучшее за неделю