Блогосфера - все новости
17 мая 2018, 19:17
3192

Владимир Осин. Повод порадоваться за избранных во власть

© СС0 Public Domain

СМИ сообщают о том, что Медведев обсудит повышение пенсионного возраста с членами правительства.

Мужчинам придется отправляться на пенсию в 65 лет, а  женщинам в 60. Новый закон может вступить в силу уже в 2019 году.

Осуществляющие государственную власть и их хорошо обеспеченные «эксперты» убеждают россиян, что продолжительность жизни увеличилась до 72 лет.

Но проводимые исследования доказывают, что в 2015 году продолжительность жизни составляла 71 год, а в 2017 году — всего 66,5 года.

Средняя продолжительность жизни мужчин — 65,6 лет.

Мне скоро 72 года. Глядя на фотографии тех, с кем учился, вижу, что более половины из них так и не дожили до этого возраста.

Они прилежно трудились, выплачивая все налоги. Но им избранные во власть начислили пенсии в 10-15 тыс. руб., на которые при той экономике, что создана в России, прожить долго невозможно.

Поражает то, что повышать пенсионный возраст берутся те, у кого зарплата и пенсии в 20-30 раз выше средних по стране.

Для себя, любимых, чиновники установили законы, позволяющие им получать не только запредельные зарплаты и пенсии, но и безнаказанно разворовывать то, что называется народным достоянием. Практика декларирования чиновниками доходов доказала несостоятельность борьбы с криминальным обогащением избранных во власть. В каждом регионе россияне видят, в каких домах, квартирах, дачах живут «слуги народа». Иногда СМИ рассказывают, как они жируют,  коллекционируя драгоценности, скупая недвижимость за рубежом. Однако в их декларациях все чисто. Нет оснований для применения п. п. 8 п. 2 ст. 235 ГК РФ по конфискации всего того, что избранный во власть не мог приобрести и на свои завышенные зарплаты.

Большинство россиян решилось прожить такой жизнью еще шесть лет. Еще шесть лет миллионы россиян готовы прожить на нищенские пенсии, но и этого их желают лишить.

Много обещал людям «Великий Октябрь» в 1917 году, но не продержался и восьмидесяти лет.

Что-то мне подсказывает, что это последние шесть лет самовластия в  России.

Владимир Осин, адвокат

Лучшее за неделю