Блогосфера - все новости
14 июня 2018, 17:57
3187

Валерий Рашкин. Вот как нужно бороться с криминалом!

© Фото с сайта sledcom.ru

За последнюю неделю ситуация с правонарушениями кардинально улучшилась. Если верить сайтам региональных управлений МВД. Количество «негативных» новостей по сравнению с прошлой неделей упало… в 20 раз! «Как такое возможно» — спросит пораженный наблюдатель. А вот так: в СМИ просто-напросто перестали упоминать обо всех преступлениях. Пришла весточка сверху с приказом прекратить нагнетать атмосферу перед Чемпионатом мира по футболу — и все готово.

В соцсетях уже ходит скриншот телеграммы от управления МВД по ЦФО, где говорится следующее: «В период с 05 июня по 25 июля 2018 года приостановить размещение в  средствах массовой информации сведений о результатах оперативно-розыскных и  предупредительно-профилактических мероприятий». Вот как нужно бороться с криминалом. Весь мир от зависти умрет.

Через три недели, наверняка, все вернется на круги своя. Но вот сам этот факт прихорашивания перед дорогими иностранными гостями настолько омерзителен, что диву даешься — это насколько же надо потерять совесть, чтобы устраивать показуху с «правоохранительными СМИ».

Для преступников время проведения чемпионата мира в такой огромной потемкинской деревне — просто мечта. В СМИ ничего о них не пишут, в спецприемниках их ждет ресторан, на дорогах вообще можно прикинуться иностранцем. Остановили, ты им в окошко: «Ай фром Ингланд. Ду ю спик инглиш?» И полицейский такой с круглыми глазами и по струнке вежливо: «Езжайте, господин. У нас претензий к вам нет». Мечта воровского мира. Будь подольше чемпионат, недельки так, скажем, на  четыре, в один прекрасный момент у нас вместо правительства вообще «коллективный Шакро» стал бы всем заправлять.

Поиграли в футбольчик, называется.

Валерий Рашкин, депутат Госдумы