Блогосфера - все новости
18 июня 2018, 21:10
2704

Егор Седов. Пузырь с воздухом

© CC0

У меня вот вопрос: ну, предположим, состоялась эта победа России. Ну, дошли… до четверть-, нет, даже до полуфинала (насчет большего — я очень люблю фантастику, но не столь же ненаучную!) И что дальше?

Говорят же — «победа». Значит, что-то должно перемениться к лучшему? И что будет?   Цены в один миг упадут? Зарплаты подрастут? Люди — большинство — смогут увидеть мир, а не то, что о мире лает телевизор? Продолжительность жизни резко возрастет, а проект «пенсионной реформы» проектанты со стыда съедят? Дума объявит широкую амнистию, ликвидирует 282-ю статью и Роскомнадзор со всеми его блокировками вместе, а потом самораспустится, тоже со стыда?

Что изменится от т. н. победы?

Опять же, скажу лишь за себя: НИЧЕГО. Или, учитывая, как режим использует победы, изменится в худшую сторону.

Мне, разумеется, возразят: а как же вот пеле и марадоны, они же при диктатурах жили, а бразильцы-аргентинцы за свои национальные команды болели, а вот некоторые диссидентствующие в ФБ…

А не надо брать пример с тех аргентинцев, вот что. И то, что они болели за «своих», живя при режиме, от которого иные вынуждены были бежать в Чили (что многое говорит о ненавистном СССР Пиночете и о друзьях СССР Виделе — Виоле — Гальтиери), им не в плюс. Или же футбол там все же вне политики. А вот в РФ вся неполитичность спорта — в заклинаниях политиков о том, что «спорт вне политики» (а мы им верим, конечно).

В общем, не помогла победная сборная без вести пропавшим своим соотечественникам. Вот совсем никак. И ничем не поможет ни в каких проблемах пузырь с воздухом, загнанный здоровыми мужиками в одних костюмах в ворота мужикам в других костюмах.

Егор Седов, публицист