Блогосфера - все новости
29 июня 2018, 17:41
3989

Николай Травкин. Испытания невзгодами

© СС0

Совместные торжества и празднества лишь создают видимость единения. Бравурные речи отзвучали, аплодисменты и овации стихли, богато накрытые по случаю столы опустошили, приглашенные разошлись и наутро забылись клятвы держаться вместе, каждого накрыли свои повседневные заботы.

Настоящее сплочение, чувство надежности соседнего плеча появляются и крепнут при испытаниях совместными трудностями и невзгодами.

Истоки наших нынешних экономических трудностей и социальных невзгод берут начало в Крыму, в Донбассе, в действиях по созданию «Новороссии» и расширению русского мира. И срочная необходимость повышения пенсионного возраста тоже оттуда — реакция российской власти на усиление изоляции России со стороны более экономически развитых стран.

Но как же так? Совместные трудности есть, а вместо сплочения вокруг власти недоверие к ней и раздрай, переходящий в озлобление.

А потому что власть боится признать непосредственную связь событий четырехлетней давности с сегодняшними проблемами.

Не напоминает по телевизору президент Путин, что Крым это его личное решение. Перестали рвать рубахи на груди руководители думских партий с заверениями, что их партийцы готовы на любые жертвы ради возвращения исконно русской, пропитанной кровью предков, земли. Позабыли про организованное ликование по случаю воссоединения шмаковские профсоюзы. Впали в забывчивость ура-патриоты и требующие возврата СССР пенсионеры, с восторгом поддержавшие  участие добровольцев из России в «народно-освободительной войне» против «укрофашистов» в Украине.

Вот и руководители ЕР — федеральные и региональщики — вместе с членами Правительства собрались в закрытом режиме обсудить, как успокоить народ, чем подсластить «пенсионно-возрастную пилюлю»?

А не надо ничем подслащивать! Честно и прямо скажите: «Дорогие россияне! Четыре года назад мы с вами восторженно и в абсолютном большинстве поддержали возвращение Крыма в родную гавань и „русскую весну“ на юго-востоке Украины. Мы с вами со слезами на глазах клялись, что готовы заплатить за это любую цену. Сегодня предъявлен к оплате первый счет. Мужайтесь!»

Николай Травкин, политик

Лучшее за неделю