Блогосфера - все новости
3 июля 2018, 12:37
2137

Кирилл Шулика. Вплоть до репрессий

© СС0 Public Domain

Борцам за счастье пенсионеров хочется сказать одну вещь.

Чемпионат мира в России это единственный шанс для тысяч российских пенсионеров посмотреть большой футбол. А пенсионеров, которые любят футбол, довольно много. И они такие же граждане России, как и те, кто рассказывает, что вам футбол не нужен, а нужно повысить пенсии.

Лично свидетельствую, что пенсионеры на стадионах есть. Отца я возил на четыре игры, повезу и на пятую. Я еще и его сослуживцу взял билет на Португалию с Марокко, потому что у него мало денег, сын погиб в армии, а у дочери ДЦП. Сходил и ощутил атмосферу, ему важно, он любит футбол. Для людей это праздник, потому что никогда в жизни, за 60-80 лет не видели ничего похожего и не увидят никогда. Я понимаю, что билеты дорогие, цены ФИФА устанавливает, но у пенсионеров есть дети, которые купят. Да, у некоторых нет таких детей, некоторые сами кормят детей, но это не значит, что все должны жить вот ровно так — прозябать и нуждаться. Право смотреть большой футбол русские люди заслужили. То, что кто-то не может купить билет, не повод его не показывать. У нас и на метро побираются, давайте метро строить перестанем.

Просто поймите. Вот эти сотни тысяч людей на стадионе, это ваши сограждане. У них есть право смотреть большой футбол. И у них есть право, чтобы на это государство пустило деньги. Потому что, повторю, у них российские паспорта и они граждане нашей с вами богоспасаемой страны.

Ровно так же есть право праздновать победу сборной России. Вообще есть право на уличные акции разного рода. Что кому-то не дают и забирают в полицию, это не повод требовать, чтобы и другим тоже запретили, это повод требовать, чтобы и вам тоже разрешили.

Ну, а так, повторю, если Сенцов голодает, не ешьте. Если пенсионеры побираются, это трагедия на самом деле, тоже побирайтесь. Если «Боинг» вас волнует, почему вы ни одной акции не провели и даже не заявили?

Я просто повторю еще раз. Вас не пенсионеры волнуют, не Сенцов, и не «Боинг». Вы просто хотите сделать хуже тем, кого не любите. Только и всего. Не любите футбол, не покажем ничего любителям футбола. И так будет всегда, вплоть до репрессий. Это типичный рафинированный большевизм.

Кирилл Шулика, публицист