Блогосфера - все новости
13 августа 2018, 18:52
2262

Кирилл Шулика. Они хотят погасить общественное недовольство

© СС0 Public Domain

По поводу «Марша матерей» по делу «Нового величия»…

Симоньян и адвокат Марии Дубовик некто Пашков говорят, что несанкционированная акция навредит фигурантам дела, которыми, по словам Симоньян, очень большие люди откуда надо занялись и скоро отпустят.

Так вот, если кто не понял, это разводка. Классическая, и печально, что на нее повелся адвокат, видимо, в силу малоопытности, хотя известно, что часто адвокаты лучшие друзья следователей, но не будем о плохом. Они хотят погасить общественное недовольство, как и по Сенцову, вбросив историю про самолет в надежде, что люди просто плюнут и им надоест.

Уже сто раз доказано, что ничего не влияет сильнее, чем общественное давление в разных форматах. Никак не выпустить человека, взятого за политику, из застенков, договорившись с нужными людьми или вообще по их воле. Никакой их воли не будет. Только общественное давление, против которого не зря выступает Симоньян, потому что они боятся его, как вампиры света. Отсутствие общественного давления в данном случае — это гарантия того, что на свободе девочки не будут. Попытка же как-то повлиять на проведение акции, помешать ей, это на руку как раз нерадивому следствию, коему выгодна темнота. Вот такие добрые старушки, которые в костер еще и веточек подкидывают, чтобы лучше горело.

Тут можно провести относительно массовую акцию, в отличие от Сенцова, где все ограничивается одиночными пикетами.

Кирилл Шулика, публицист

Лучшее за неделю