Блогосфера - все новости
14 августа 2018, 13:50
2865

Роман Романов. Что делать с шашлычниками

© Фото Павла Волкова

Если вы не знали, то давеча в культурной столице пара гениев — 20 и 32 лет от роду — попытались установить мангал на Медном всаднике. Теперь каждого из них оштрафуют на 500 рублей. «Мелкое хулиганство».

Вот сколько раз я говорю: неверно считают, что законы в России слишком жесткие или наоборот — слишком мягкие. Проблема в том, что они слишком мягкие не там, где надо, и слишком жесткие не там, где надо. Абсурд.

А ведь мангалы и склонность российского человека их разжигать в любом мало-мальски доступном месте — это действительно беда. У меня регулярно в ленте жалуются, что пляжи и береговая линия просто загажены шашлычниками. Вот где пригодились бы большие штрафы и экопатрули.

А чтобы не рассуждать сугубо в репрессивном ключе, вот мое предложение: сделать официально разрешенные зоны для приготовления шашлыков. По аналогии нудистскими пляжами (есть у нас официальные нудистские пляжи?) И пусть они там собираются и жарят. В остальных местах — штраф в размере 10 МРОТ и публичная порка у здания местной администрации.

P. S. В комментах вызрела идея казачьих патрулей. Пусть животный мир регулирует сам себя.

Роман Романов, социолог

Лучшее за неделю