Блогосфера - все новости
19 октября 2018, 20:19
3470

Кирилл Шулика. Культ ненависти

© СС0

На самом деле бойня в Керчи, организованная одиночкой, это самая опасная вещь, потому что ее практически невозможно предотвратить. Ну то есть там не перехватишь телефонные переговоры, тебя не сдаст подельник, в голову никто проверять твои мысли не залезет.

Можно, конечно, в каждой школе поставить по пять бойцов Росгвардии, но боюсь, что и это не спасет. Ну не в школу придет, а как майор Евсюков в магазин.

В конспирологию тут я не верю. Одиночка вполне быть мог. Если человека переклинивает, он способен на многое, даже на то, чего не ожидает сам.

Предотвратить нельзя преступления такого рода, значит, надо вести профилактику. А что это значит? Военно-патриотическое воспитание превратить в мирно-патриотическое. Перестать надевать на детей камуфляж и давать автоматы. Прекратить выступать по телевизору с заявлениями и о том, что мы сбросим ядерную бомбу и попадем в рай. Вместо начальной военной подготовки ввести курсы, в которых бы рассказывали о гуманизме, милосердии и благотворительности. Кстати, последнее важно, учитывая, что в очень малом количестве семей детям об этом в состоянии рассказать.

Ну и, конечно, главное для всех — учить любить, а не учить ненавидеть. С самого первого дня. У нас же всегда буквально культ ненависти. Ко всем соседям и в узком, и в широком смысле.

Кирилл Шулика, публицист

Лучшее за неделю