Блогосфера - все новости
23 октября 2018, 18:59
2448

Николай Травкин. Отменить бы всю эту социологию!

© СС0 Public Domain

Сильно огорчают нынче социологи.

Раньше, бывало, опечалишься от сравнений соотношения ихних зарплат и цен на товары, удивишься техническим всяким штучкам, позавидуешь, что не стараются мимо господ полицейских незаметно прошмыгнуть по улице. Но потом откроешь сайт ВЦИОМа или даже иноагента «Левада-центр» и возрадуешься.

И хочется — ну, прям зуд в конечностях, — хочется встать в полный рост на Красной площади и вопросить во весь голос у ихнего Капитолия: что, суслики, снилось ли вам такое единение нации? Рейтинг нашего лидера под 90%, а у вашего сколько?!

Или поинтересоваться у этих чопорных англичан, да прочих европейцев с их хваленой демократией: а кто у вас будет следующим президентом-канцлером-премьером?

Языки-то сразу в одно место и засунут. А мы знали, кто будет рулить у нас в 2018-м! Да и в 2024-м году, и в 2030-м и далее. Поэтому стабильно и уверенно мы могли прокладывать на десятилетия вперед траекторию к достижению своего счастья.

Но не зря наверное эту социологию недавно обзывали продажной девкой империализма. Вот она и загуляла вновь. Это ж надо удумать, второй месяц подряд рассказывает о падении рейтинга.

Нет, не зря раньше обходились и без социологии, и без рейтингов.

Великий Кормчий, к примеру. Да там за само намерение замерить рейтинг могли шлепнуть, как за подготовку вредительства всенародной любви к вождю.

Или «наш дорогой Леонид Ильич»? И мерить нечего, так видать, что люди без ума от него, без всяких писателей коротенькие сказания о нем сочиняют и друг другу пересказывают.

Константин Устиныч, опять же, Черненко. Без всяких рейтингов было ясно, что народ доверяет не менее, чем 99,9% «при явке в 99,7%. Так и оказалось. Но, правда, пока урну вскрывали, он и умер…

Отменить бы всю эту социологию, чтобы не смущала. Вместе с долларом. И заживем как прежде — лучше всех!

Николай Травкин, политик

Лучшее за неделю