Блогосфера - все новости
8 ноября 2018, 18:46
3831

Максим Кононенко. Эта музыка будет вечной

© Фото Полины Быковских

Мироздание устроено удивительно гармонично. В полном соответствии с законами сохранения, если где чего убудет, то в другом месте непременно прибавится. И именно поэтому все полезное не вкусно, красота требует жертв, а борьба за равноправие женщин приводит к их повышенной смертности.

Американские ученые проанализировали данные о 20 тысячах случаев остановки сердца на улице и выяснили, что у женщин шанс получить первую помощь от прохожих на 23 процента меньше, чем у мужчин. Ну, мы-то с вами догадываемся, почему. А американские ученые сразу не догадались. И начали изучать эту странность.

По результатам изучения выяснилось, что необычные причины, конечно, бывают. Некоторые боятся при оказании первой помощи женщине сломать ей что-нибудь, другие утверждали, что раз у женщин проблемы с сердцем бывают гораздо реже, чем у мужчин, то вполне возможно, что женщина инсценирует. Но это те самые исключения, которые, как принято говорить, подтверждают правило. А правило простое: основная масса опрошенных мужчин честно сказала, что не хочет делать женщине непрямой массаж сердца, а также процедуру искусственного дыхания рот в рот, поскольку это может быть расценено как сексуальное домогательство.

Ну что же, кажется, вот она — новая сияющая цель для притормозившего было феминистического бронепоезда. Борьба за равное право на первую помощь — что может быть прекраснее и благороднее? И я уже прямо вижу, как активистки действительно инсценируют на улице потерю сознания, а другие активистки в это время фиксируют на свои смартфоны мужчин, которые боятся оказать помощь. С последующими исками, обсуждениями в социальных сетях и всем таким прочим, в результате чего американские мужчины уже окончательно перестанут иметь дело с женщинами и устроят себе добровольную сегрегацию. После чего, разумеется, начнется новая борьба — теперь уже против такой сегрегации.

Эта музыка, как писал поэт, будет вечной. Просто потому, что так устроено мироздание. И если в одном месте чего-то прибавится, то в другом месте непременно убудет.

Максим Кононенко, журналист

Лучшее за неделю