Блогосфера - все новости
12 ноября 2018, 19:48
2146

Кирилл Мартынов. Последнее место для сексистов

© СС0

Видеоигры тем временем поставляют десятки политических новостей, которые заметно интереснее, чем т. н. внутренняя российская политика, да и внешняя тоже.

Вот только два не самых масштабных, но любопытных примера.   Китайские профессиональные игроки в Dota 2 в знак протеста против расизма со стороны других азиатских команд отказались писать в конце игровой партии («катки») GG, что означает Good Game и стало аналогом рукопожатием по завершению матча. Геймеры ждут отказа от расистских высказываний и извинений.

В блокбастере Red Dead Redemption 2 воспроизведена жизнь Запада США в 1899 году. В создании игры участвовали сотни актеров и, очевидно, исторические консультанты. В местных городах, в частности, можно найти суфражисток, скандирующих лозунги Votes for Women. Популярный стример напал на одну из суфражисток и избил ее, мотивируя это тем, что ее крики мешали ему выбирать одежду для персонажа в магазине. Этого ему показалось мало, и он похитил еще одну суфражистку, отвез ее в болото и скормил крокодилам. В третий раз он бросил ее под поезд, и все это вызвало восторг публики в комментариях. Похоже, видеоигры про Дикий Запад — последнее место, где бедняги могут быть сексистами.

Кирилл Мартынов, журналист

Лучшее за неделю