Блогосфера - все новости
16 января 2019, 18:16
3319

Николай Травкин. В прорыв надо идти налегке

Министр экономического развития Максим Орешкин © Фото с сайта www.kremlin.ru

Решительный мужик — нынешний министр экономики! Остальные министры во главе с премьером продолжают голову чесать, с какой стороны в «прорыв» ринуться, а Минэкономразвития уже и «Дорожную карту» нарисовало.

Главный замысел в этой «карте», что в прорыв надо идти налегке. Если тащить на плечах всех этих никчемных пенсионеров и бюджетников, то можно и не прорваться! Ну, с пенсионерами, слава Богу, в прошлом году порешали, теперь пора с учителями, да врачами разобраться.

Вот, в частности, у педагогов и медработников на селе есть компенсация расходов на жилье, отопление и освещение. А им в рамках майских Указов президента высоченные зарплаты установили. Окружающее население на самогоне с картошкой перебивается, а эти среди них жируют, словно олигархи. Так ведь и до греха недалеко. Крестьянин как впадает в отчаяние, то первым делом попов с колоколен кидает и усадьбы богатеев жжет. Вот учителей с врачами и подпалит в первую очередь! Так что льготу отменять надо даже из-за социальной справедливости, считает министр экономики.

Нормы и правила в строительстве (СНИП) тоже необходимо упростить. В одном из регионов, рассказал министр, не смогли принять в эксплуатацию здание построенной школы из-за отсутствия биде. Несмотря на то, что прямо за углом еще стоял вполне приличный дощатый «скворечник», который использовали строители. Ну, покрась его веселеньким суриком и пусть дети пользуются! Нет, взяли и школу не приняли!..

В общем, много таких мер предложило Минэкономики, и если правительство не дрогнет (а оно по-видимому не дрогнет), то в этом году тоже скучать не дадут.   Кстати, надо заметить, что предшественник у нынешнего министра экономики тоже лихой рубака был. Но как перевели на работу в библиотеку, великих гуманистов перечитал и угомонился, лучше нужды народа понимать стал, «простите меня, люди», говорит.

Так может быть, и с другими так? Сначала пусть библиотекарем поработает, а уж потом в министры назначать.

Николай Травкин, политик

Лучшее за неделю