Блогосфера - все новости
21 января 2019, 18:28
2661

Николай Травкин. Со сменой эпох меняются и главные злодеи

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

На трех опорах держится режим: исполнительная власть, силовики и корпорации.

Вот эти три опоры и решил Госдеп расшатать, лишить их народного доверия. Подломить их репутацию — режим и рухнет! В исполнители Госдеп подрядил Алексея Навального.

Начал он с дискредитации правительства. Сколотил домик дощатый, подговорил бездомную уточку, а как стемнело, то и подсунул этот домик с уточкой в середину пруда на фазенду премьер-министра в местечке Плёс Ивановской области. И кино про домик для уточки снял. Народ в ЮТуб кинулся, кино посмотрел и зароптал. Мол, что ж они вытворяют, тут полстраны улучшения жилищных условий ждут, а они заботу на уточек переключили! Рейтинг исполнительной власти и пополз вниз.

Потом Навальный за силовую опору принялся. Опять же, как стемнело, то взял и подменил мешки с отборным картофелем для Росгвардии на гнильё. И снова кино, народ опять в ЮТуб ломится и разговорчики пошли, что заместо охраны порядка они коррупцией промышляют. Командующий Росгвардии поначалу пригрозил печень Навальному на татами отбить, но потом остыл маленько и в суд за клевету подал. Но тут что-то случилось, суд заявление вернул, а следом прокуратура этой гнилой картошечкой заинтересовалась. В общем, закачалась силовая опора.

А вчера стало известно, что дискредитация владельца алюминиевой корпорации через подрыв его морального облика, тоже дело рук Навального. Рыбка на суде заявила, что если бы не Навальный, то никакого скандала и не случилось бы. Пожарили бы ее, рыбку то есть, как обычно, рассчитались и все чин-чинарем. И так отчаянно Рыбка плавники свои на суде заламывала, так жалобно кричала «Не виноватая я, это все Навальный!», что снисхождение ей судья, по-видимому, сделает. Но ущерб корпоративной основе режима уже не исправить…

Вот так и происходит. Со сменой эпох меняются и главные злодеи. В лихие 90-е был во всем виноват Чубайс, а теперь во всем виноват Навальный.

Николай Травкин, политик

Лучшее за неделю