Блогосфера - все новости
13 февраля 2019, 18:36
3011

Ольга Туханина. Пузыри на мутной поверхности

© СС0 Public Domain

После статей Суркова и Медведева у меня всего три вопроса: для кого это? для чего это? по какой причине это вдруг появилось?

Какая целевая аудитория? Социальные сети и т. н. «интеллектуальный класс»? Так в сетях или смеются, или испытывают испанский стыд. Вне зависимости уже от идеологических платформ. Не беру здесь, разумеется, тех, кто связан контрактами — но ведь и у них большие затруднения: а как это все трактовать на публике?

Глубинный народ? У него другие заботы, глубинные. Эти статьи людей даже и не раздражают, потому что они вообще проходят мимо. «Наверху что-то балаболят опять, ну, это дело привычное».

Вертикаль власти? Чиновники, так сказать? Ну, и как чиновники должны на такое реагировать? Какие сигналы ловить? Срочно убирать из буфетов воду без газа? Срочно посещать центрифуги, чтобы готовиться к «мощной гравитации»? Какие действия? Чего говорить? Какие ответные сигналы подавать наверх? Не позавидуешь.

В общем, пузыри на мутной поверхности. Которые говорят нам, что там, внутри, какие-то процессы идут, но какие — этого нам не видно. А гадать как-то глупо.

Ольга Туханина, публицист

Лучшее за неделю