Блогосфера - все новости
20 февраля 2019, 19:58
2290

Кирилл Шулика. Два разных президента

© Стоп-кадр видео

Коротко о послании.

1. Поддержка демографии — раздача денег. Потом мы будем смотреть Малахова и удивляться, что мать бросила пятерых детей и променяла их на мужика. Или выбросила детей. Или ребенок умер с голода. Чудовищная вещь на самом деле — предложение государства решать свои финансовые проблемы через рождение детей.

2. Важная вещь — наведение порядка с микрокредитованием. Но этого мало, надо еще и с коллекторами, Путин о них ни разу не сказал.

3. Мусорная проблема. Проблема отдается ОНФ, которые должны контролировать свалки. Причем, сказано именно про ОНФ, а не НКО вообще. То есть остальные НКО, в том числе и протестные, от темы будут отрезать.

4. В здравоохранении магистральные темы — доступность медицины, борьба с онкологией и хосписы. В принципе правильно, но в России медицина отстала очень сильно. И задача не только в установлении электронного документооборота, но и настоящих медицинских школ. Об этом же ни слова не было сказано. Да и тут мало деньги вливать.

5. Калви послушал о том, что бизнесмены не должны сидеть в СИЗО, их должны допрашивать, если есть необходимость, а не мариновать в камерах. Какой раз уже говорит? Надо собрать всех сидящих в СИЗО бизнесменов в зал и пусть послушают.

6. Но главное это внешняя политика — ракеты «Авангард» и «Циркон», подводные лодки, военные прошли Сирию, ДРМСД.

Собственно, все как я предсказывал… Обязательная программа — демография, медицина, мусор, бизнес и произвольная про внешнюю политику. И два разных президента! Один уставший, второй бодрый и яркий, просто видно, как ему по фану рассуждать о ракетах. Ровно этот факт свидетельствует в пользу того, что будет транзит власти. Снять с себя текучку и заняться только местом России в мире, став неким аятоллой или национальным лидером. Время определить формат есть.

Кирилл Шулика, публицист

Лучшее за неделю