Блогосфера - все новости
20 февраля 2019, 20:36
3044

Дмитрий Гудков. Искусственный интеллект для цельнолитой пароварки

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Честно признаюсь, что путинское послание читал в пересказе, но хуже оно от этого точно не стало. Потому что хуже вряд ли может быть: и самое главное, что этого не понимает как минимум половина из собравшихся поаплодировать под прицелами камер.

Ведь что там, в этом самом послании? В 2019 году нам обещают конверсию. Ну, то есть чтобы оборонные заводы, помимо ракет, делали еще и пароварки. Наверное, у каждого где-нибудь на антресолях что-нибудь такое еще стоит: цельнолитое, неподъемное, советское-значит-отличное. Поздний СССР как он есть, одно счастье: вопреки усилиям Путина сотоварищи в стране еще не посажен весь бизнес, так что товаров в магазинах хватает. Пока.

Тут же рассуждения о необходимости искусственного интеллекта — от человека, у которого даже нет смартфона. Да у него каждый второй интеллект в окружении искусственный, не слишком удачно притворяющийся настоящим. И самое смешное, что разрабатывать это все должно государство. Чемезову поручите, не забудьте, он с Манежной тогда вовсе в Мавзолей переедет — накопит.

И — в параллель — заодно надо бы избавиться от школьных туалетов-во-дворе. Какой причудливый ход мысли. Нет, не смущает.

Что там еще? Ах да, мусор. Проблему надо решить. А то! И мы даже знаем, кто ее будет решать.

Чайка-сын к отцу пришел
И сказала кроха: 
Мусор — это хорошо, 
Конкуренты — плохо.

Дальше: подачки инвалидам, многодетным и т. д. Кому-то вручат дополнительные 5 тысяч (сдача с пенсионного грабежа), кого-то освободят от налогов — в редких случаях, на небольшие суммы. Но как звучит! Президент сверхдержавы распределяет 80 долларов. Масштаб! Размах!

Ну, а под конец — про ракеты. Куда же без них. Навязчивая идея. О чем бы Владимир Владимирович ни говорил, всегда сумеет свернуть на США и гонку вооружений. Это единственное, что ему по-настоящему интересно. Остальное помощники напишут, а это — сам. Сам себе место в раю не обеспечишь — никто не обеспечит.

И, как всегда, я в итоге думаю только об одном: сколько же украли у нас. Нет, даже не денег. Времени. Ведь пока они распределяют 80 долларов и прикручивают искусственный интеллект к цельнолитой пароварке, мир идет вперед. А мы даже не топчемся на месте — мы уверенно идем в обратном направлении. Это и есть хваленый особый путь.

Дмитрий Гудков, политик

Лучшее за неделю